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Télécharger le fichier de la présentation oenologie du 25/11/18 => 
Vendange à Velle  année 1953
Un moment de bonheur après la vendange. Les cépages étaient du Baco et de l'Oberlin.
Vendange à Velle année 1937
La récolte a été bonne. Trois cuves pour une journée, il n'y a plus qu'à fouler les raisins qui finiront en vin rouge sans fermentation malolactique car les caves sont trop fraiches.
Vendange 2018
Première vendange de l'association, avec une production faible faite à partir de vieux cépages mais déjà un bon résultat en sucre et en alcool. Une acidité élevée qui sera réduite après une fermentation malolactique.
Les grands moments de la vitiviniculture
Les documents seront mis à jour au fur et à mesure de l'avancement des travaux
Plantation de la vigne
La vigne, plantée en 2018, sera pour 50% en cépage chardonnay, 40%en pinot noir et 10% en Meunier.
construction du chai
Le chai est aménagé pour la fermentation malolactique avec une cave et des stockages divers.
Équipement du chai
Les équipements sont un égrappoir/fouloir, un pressoir et des cuves de maturations. Climatisé.
La taille en Guyot
La taille est en Guyot double sur fils, premier fil à 80 cm et culture sur herbe.
Traitement
Les traitement sont réduits au minimum suivant les normes imposées.
Vendange
Vendange en bacs plastiques alimentaires pour protéger le raisins
Dim. 500 x 300 x 265 mm
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Les Vins de Velle
Domaine de la Favière
54290 VELLE-SUR-MOSELLE

+33 7 88 37 68 16

vinsdevelle@free.fr
INFORMATIONS
Adherents : 10€ pour l'année 2019
Vous pouvez nous soutenir
Bienfaiteur : 100€ pour une année 
Les bienfaiteurs peuvent bénéficier des produits de la vigne aux prix des adhérents
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